Unser mE-Drink der Woche: Atta Boy

(Bildquelle: marktEINBLICKE)

Das Rezept für den Cocktail Atta Boy findet sich im legendären Bar-Guide „American Bar“ von Charles Schumann. Der Cocktail ist leicht zu mixen und verspricht durch die Mischung von Gin, Wermut Grenadine einen herben, erfrischenden Geschmack. Atta Boy bedeutet übersetzt so viel wie „Guter Junge“.

Was hätten Sie denn gerne gemixt bekommen? Schreiben Sie uns! (Bildquelle: Pixabay / Pexels)

Bar Attaboy in den Top 50 von „The World´s best Bars“

Neben dem Drink gibt es noch eine Bar, die dem Namen „Attaboy“ alle Ehre macht und im Jahr 2022, auf dem 22. Platz bei den „The World´s best Bars“ gelandet ist. Sollten Sie die Bar in New York einmal besuchen wollen, dürfen Sie kein Schild vor der Bar – und auch keine Speisekarte im Inneren in New York City – erwarten .

Tatsächlich wirkt der kleine Innenraum wie ein gemütlicher Barraum in der Nachbarschaft. Und doch ist dieser Raum in der Welt der Cocktails heiliger Boden. Der Raum beherbergte ursprünglich das Milk & Honey, die bahnbrechende Speakeasy des Cocktail-Pioniers Sasha Petraske.

Nach Petraskes tragischem Tod eröffneten seine Schützlinge Sam Ross und Michael McIlroy den Raum als Attaboy wieder. Hinter der Bar kreierte das Duo einige der wichtigsten Drinks der modernen Ära.

Die Zutaten des Atta Boy:

2 cl  Wermut
4 cl  Gin
1 Spritzer Grenadine
Zitronenschale

Die Zubereitung des Atta Boy:

Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und kräftig verrühren. Anschließend in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen, eine Stück Zitrone auspressen und dazugeben.

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Und was alles in die eigene Hausbar gehört finden Sie hier.


marktEINBLICKE-Tipp

Wer in München einmal Zeit hat und Cocktail-Fan ist, der sollte auf jeden Fall das Schumann’s besuchen. Für uns die Bar schlechthin. Reservieren sollte man aber auf jeden Fall! www.schumanns.de

Schumann’s Bar
Erst gemütlich Grillen und danach einen schönen Drink nach Originalrezepten von Barlegende Charles Schumann. Dieses Buch ist für uns die zweite Bibel. Nicht umsonst für Profis wie auch Hobby-Mixer ein Kultbuch seit Jahrzehnten.
ISBN: 978-3898835022*
38,00 EUR*

 

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