Unser mE-Drink der Woche: Rum Highball

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Der Begriff Highball Cocktail dürfte nicht jedem bekannt sein, Cocktails die in diese Kategorie fallen dagegen schon. Highballs bestehen aus einer Basisspirituose, optional weiteren Zutaten sowie einem kohlensäurehaltigen “Filler”. Der Anteil der nichtalkoholischen Anteile überwiegt dabei.

Der ursprünglichste Highball ist wahrscheinlich der “Scotch und Soda”, der schon im 19. Jahrhundert getrunken wurde. Heute sind die bekanntesten Vertreter Gin Tonic, Moscow Mule oder auch Ginger Beer.

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Woher kommt der Begriff Highball?

Wie genau es der Begriff Highball hinter die Bartheke geschafft hat ist nicht bekannt. Ursprünglich kommt das Wort aus dem Personennah- und Fernverkehr und ist wortwörtlich als “hoher Ball” zu verstehen. Er diente bei der Eisenbahn als Signal. Erst, wenn der Ball besonders hoch hing, durfte der Zug losfahren.

Insgesamt ist der Rum Highball ein einfaches, aber klassisches Getränk, das es verdient hat, in jedem Cocktailbuch enthalten zu sein. Es ist einfach zuzubereiten und bietet eine erfrischende Alternative zu schweren und komplexen Cocktails. Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren und einfach trinkbaren Getränk sind, ist der Rum Highball definitiv einen Versuch wert.

Die Zutaten des Rum Highball:

5 cl  Rum
Soda oder Ginger zum auffüllen
1 Spritzer  Limettensaft
Cocktailkirsche
Eiswürfel

Die Zubereitung des Rum Highball:

Einfach alle Zutaten in ein Glas füllen, umrühren und fertig ist der Rum Highball. Als Garnitur kann eine Cocktailkirsche verwendet werden.

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