Unser mE-Drink der Woche: Canchanchara

(Bildquelle: unsplash / Thomas park)

Canchánchara wird oft als der erste kubanische Cocktail und als Vorläufer des Daiquiri bezeichnet. Er kombiniert Aguardiente de Caña – eine lokal hergestellte, starke Spirituose aus Zuckerrohr – mit Limettensaft und Honig.

Heutzutage wird in den meisten Variationen Honigsirup und Rum anstelle von Aguardiente verwendet, und einige Rezepte schlagen vor, die Mischung zu mixen statt zu schütteln. Es wird angenommen, dass Canchánchara seinen Ursprung in den 1870er Jahren hat und ursprünglich von kubanischen Revolutionären zubereitet wurde.

Was hätten Sie denn gerne gemixt bekommen? Schreiben Sie uns! (Bildquelle: Pixabay / Pexels)

Woher hat der Canchanchara seinen Namen?

Der Ursprung des Namens bleibt ungeklärt, aber der Cocktail wird hauptsächlich mit Trinidad in Verbindung gebracht. Wahrscheinlich war er ursprünglich ein praktisches Mischgetränk, das mit gewöhnlichen, verfügbaren Zutaten zubereitet wurde. Obwohl er traditionell in Tonkrügen, den sogenannten jícaras, gemixt wird, werden moderne Versionen überwiegend in altmodischen Gläsern serviert und mit einer Limettenscheibe garniert.

Die Zutaten des Canchanchara:

4,5 cl Rum
4  cl Limettensaft
1,5 cl Honigsirup
Eiswürfel
Soda zum auffüllen
Limettenschnitz

Die Zubereitung des Canchanchara:

Geben Sie alle Zutaten außer das Sodawasser und ein paar Eiswürfel in einen Cocktail Shaker. Schütteln Sie den Shaker gut durch und seihen Sie den Drink nach ca. 20 Sekunden in ein Glas ab. Jetzt noch mit Sodawasser aufgießen und mit einer Limette garnieren und dann genießen!

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