Der Sidechick ist eine Abwandlung des bekannten und beliebten Cocktails Side Car. Der Sidecare taucht in dem Standardwerk von 1948 „The Fine Art of Mixing Drinks“ von David A. Embury unter den sechs Grundcocktails auf. Embury nennt als Erfinder einen US-amerikanischen Hauptmann in Paris, der den Sidecar nach dem Beiwagen eines Motorrads benannt haben soll.
Der Cocktail taucht jedoch schon in früheren Werken, der ersten Ausgabe von „Harry’s ABC of Mixing Cocktails“ von Harry MacElhone aus der „Harry’s New York Bar“ im Jahr 1922 auf. Dieser nennt Pat MacGarry aus dem „Buck’s Club“ in London als Erfinder des Sidecars, ebenso taucht dieser Name in Robert Vermieres „Cocktails and How to Mix Them“ im selben Jahr auf.
Wenn auch der Erfinder und das Ursprungsland nicht offiziell benannt werden können, so ist dieser Fact sicher: Der Sidecar war einer der 50 Cocktails, der es im Jahr 1961 auf die allererste Liste der „IBA Official Cocktails“ geschafft hat und als internationaler Cocktail anerkannt wurde.
Die Zutaten des Sidechick:
5 cl Cognac
2 cl Triple Sec
1 cl Zitronensaft
Zitrone zum garnieren
Eiswürfel
Die Zubereitung des Sidechick:
Einen Mixbehälter mit Eiswürfel füllen. Anschließend alle Zutaten hineingeben und gut mixen. Die fertig gerührte Mischung in ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln füllen. Zur Garnierung eine Zitronenscheibe ins Glas geben.
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