Der Cocktail Mamie Taylor, ist ein Highball-Cocktail, der vermutlich nach einer bekannten Opernsängerin benannt ist. Der Cocktail, bestehend aus schottischem Whisky, Ginger Ale oder Ginger Beer und Limettensaft, war vor allem Anfang des 20. Jahrhunderts beliebt. Allerdings geriet er im Zuge der Prohibition in Vergessenheit und lässt sich heute nicht mehr auf vielen Cocktail-Karten finden.

Die Herkunft des Mamie Taylor:
Der Cocktail Mamie Taylor stammt aus dem Jahr 1899, als er in Rochester, New York, erfunden wurde und sich wie ein Lauffeuer verbreitete. Der Name ist etwas rätselhaft, aber es gibt mehrere Versionen einer Geschichte, die das Getränk mit einer Opernsängerin gleichen Namens in Verbindung bringt.
In den 1900er Jahren hatten die Barkeeper offenbar so die Nase voll von Mamie Taylors, dass sie den Preis des Cocktails erhöhten, um die Kunden davon abzuhalten, ihn zu bestellen.
Dreißig Jahre nach seiner Erfindung wird der Mamie Taylor in Albert Stevens Crocketts „The Old Waldorf-Astoria Bar Book“ von 1935 mit dem Saft einer halben Limette in einem Collins-Glas serviert.
Die Zutaten des Mamie Taylor:
4 cl schottischer Whisky
120 ml Ginger Ale
Limettensaft einer halben Limette
Limettenscheibe
Eiswürfel
Die Zubereitung des Mamie Taylor:
Füllen Sie ein Highball-Glas mit Eiswürfeln auf. Anschließend schneiden Sie eine Scheibe von einer Limette ab und teilen diese noch einmal. Die zwei Hälften werden später zum Garnieren benutzt. Nehmen Sie den Rest der halben Limette und drücken Sie den Saft in das Glas aus. Als nächstes fügen Sie 4 cl schottischen Whisky hinzu. Zum Schluss das Glas mit dem Ginger Ale auffüllen und die halbierte Limettenscheiben hinzugeben.
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