Bildquelle: Pixabay / strecosa

Der frische Sommercocktail kommt heute aus Peru. Das dortige Nationalgetränk ist ein echtes Geschmackserlebnis und sollten Sie unbedingt mal ausprobieren. Es handelt sich um einen Energie-Cocktail mit Eiweiß.

PISCO SOUR
Zutaten:
4,5 cl Pisco (Traubenbrand)
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft, frisch gepresst
1,5 cl frisches Eiweiß
6-8 Eiswürfel (kein crushed Ice)
2 bis 3 Spritzer Amargo de Angostura (Cocktailbitter)

Zubereitung:
Pisco, Limettensaft, Zuckersirup, Eiweiß und Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben, verschließen und ca. 30 Sekunden kräftig schütteln, bis das Eiweiß schaumig ist.

Deckel abnehmen und Sieb aufsetzen. Pisco Sour in ein Glas füllen und mit einem Löffel den Schaum auf die Flüssigkeit geben.

Anschließend den Cocktailbitter auf die Schaumkrone träufeln.

Weitere Beiträge unserer Reihe Drink der Woche finden Sie hier.

Bildquelle: Pixabay / strecosa

Hinterlasse einen Kommentar

avatar
  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei