Unser mE-Drink der Woche: Whisky Tonic

Probieren Sie doch mal eine andere Art von Tonic  Cocktail! Die meisten denken bei Tonic Water wahrscheinlich zuerst an Gin Tonic oder eventuell an Wodka Tonic. Aber die süße, sprudelnde Kohlensäure passt auch perfekt zu einem Whiskey. Besonders im Sommer bietet der Whisky Tonic eine schöne Erfrischung und Abwechslung zum Gin Tonic.

Was hätten Sie denn gerne gemixt bekommen? Schreiben Sie uns! (Bildquelle: Pixabay / Pexels)

Der Whiskey Tonic gehört zu den Highball-Cocktails, diese zählen zu einer Familie von Getränken, bei denen Alkohol mit einem größeren Anteil eines alkoholfreien Mixers (wie Tonic Water oder Sodawasser) kombiniert wird. Er ähnelt einem Whiskey Highball. Der Whiskey Highball entstand in den frühen 1900er Jahren und kombinierte zunächst schottischen Whisky mit Sodawasser, genannt “Scotch and Soda”. Der Whiskey Tonic ist im Wesentlichen ein Whiskey Highball, verwendet aber Tonic Water anstelle von Sodawasser.

Je nach Geschmack können natürlich unterschiedliche Whisky benutzt werden. Im Endeffekt passt jede Art von Whisky für den Whisky Tonic. In Verbindung mit unterschiedlichen Tonic Waters entstehen dabei ganz verschiedene Versionen. Eine sehr beliebte und bekannte Variante ist der “BLT” ( Bourbon Lemon und Tonic).

Die Zutaten des Whisky Tonic:

4 cl Whisky
12 cl Tonic Water
Eiswürfel

Die Zubereitung des Whisky Tonic:

Ein Glas mit Eiswürfel füllen. Anschließend den Whisky und das Tonic Water einfüllen. Nach Bedarf eine Zitronenscheibe darüber auspressen.

Weitere Beiträge unserer Reihe Drink der Woche finden Sie hier.

Und was alles in die eigene Hausbar gehört finden Sie hier.


marktEINBLICKE-Tipp

Wer in München einmal Zeit hat und Cocktail-Fan ist, der sollte auf jeden Fall das Schumann’s besuchen. Für uns die Bar schlechthin. Reservieren sollte man aber auf jeden Fall! www.schumanns.de

Schumann’s Bar
Erst gemütlich Grillen und danach einen schönen Drink nach Originalrezepten von Barlegende Charles Schumann. Dieses Buch ist für uns die zweite Bibel. Nicht umsonst für Profis wie auch Hobby-Mixer ein Kultbuch seit Jahrzehnten.
ISBN: 978-3898835022*
38,00 EUR*

 

Bildquelle: istockphoto: brazzo / *Amazon-Partnerlink / Markteinblicke.de